Vanille-Birnenmilch
Für 4 Personen: 380 g pro Portion - 1,52 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Stk. reife Birnen
- 800 ml Magermilch
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Zitronensaft
- Mark einer 1/4 Vanilleschote
- 20 g Schokolade gerieben
Zubereitung:
- Birne schälen, entkernen, mit der Milch gut mixen und mit Zitronensaft und Vanille abschmecken.
- Je eine Kugel Vanilleeis in ein Glas geben und mit dem Milchmix auffüllen.
- Mit geriebener Schokolade bestreuen und sofort servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
232 kcal | 6,36 g | 34,6 g | 9,03 g | 3,57 g |
Kategorie: Haushalt - Getränke, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein