Frühlingscocktail
Für 4 Personen: 218 g pro Portion - 870 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Hand voll gemischten Frühlingskräutern (z.B.: Wiesenschaumkraut, Gänseblümchenblätter, Sauerampfer, Löwenzahnblätter, Schafgarbe, Taubnessel, Sauerklee, Pfefferminze, Zitronenmelisse)
- 1 Apfel (ungeschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten)
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 l Buttermilch
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Apfelstücke und Kräuter im Mixer pürieren.
- Mit Orangen-, Zitronensaft und Buttermilch auffüllen, kurz durchmixen und mit Honig abschmecken.
- Cocktail auf Gläser verteilen und mit Wiesenschaumkrautblüten oder Veilchen dekorieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
118 kcal | 2,11 g | 18,1 g | 4,87 g | 0,75 g |
Kategorie: Haushalt - Getränke, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja