Spargelragout
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 181 g pro Portion - 905 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Spargel Weiß und Grün geschält
- 50 g Zwiebel
- ¼ L Spargelfond
- ¼ L Milch
- 100 g Obers
- Olivenöl
- Mehl oder gemahlenen Reis
Zubereitung:
- Spargel schälen und kochen. Spargelspitzen abschneiden, restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl oder gemahlenen Reis stauben, mit Spargelfond, Milch und Obers aufgießen, durchkochen lassen und etwas einreduzieren, abschmecken und die Spargelstücke einlegen, nochmals aufkochen und mit Petersilie vollenden.
- Spargelspitzen zum Garnieren verwenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
110 kcal | 7,99 g | 5,15 g | 4,38 g | 1,64 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja