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Vollkorn-Blaukrautfleckerl

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 5 Personen: 180 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge

Vollkorn-Blaukrautfleckerl (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 320 g Vollkornfleckerl roh
  • 200 g Blaukraut
  • 1/2 Zwiebel (50 g)
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
  • Saft von 1Orange (unbehandelt) 
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • je nach Geschmack: etwas Kreuzkümmel, Zimt
  • 1 geriebener Apfel (ca. 70 g)
  • zum Abrunden: 1 TL Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

  • Fleckerl in Salzwasser "al dente" kochen. 
  • Blaukraut in 1x1 cm Würfel schneiden.
  • Zwiebel kurz anbraten, Blaukraut und geriebenen Apfel dazugeben.
  • Mit Orangensaft und Gemüsesuppe ablöschen, würzen. 10 Minuten schmoren lassen.
  • Mit gekochten Fleckerl mischen und abschmecken.

Tipp: Besser schmeckt es, wenn die Vollkornfleckerl selbst gemacht werden. 200 g Dinkelvollmehl, 2 Eier, 4 EL Wasser, 1 TL Ölivenöl, Salz; Teig zubereiten, 30 Min. rasten lassen, dünn ausrollen, in Fleckerl schneiden u. in Salzwasser 2 Min. kochen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
256 kcal 4,64 g 43,1 g 9,51 g 7,84 g

 

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