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Vollkorn-Blaukrautfleckerl
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 5 Personen: 180 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 320 g Vollkornfleckerl roh
- 200 g Blaukraut
- 1/2 Zwiebel (50 g)
- 1 TL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
- Saft von 1Orange (unbehandelt)
- 200 ml Gemüsesuppe
- je nach Geschmack: etwas Kreuzkümmel, Zimt
- 1 geriebener Apfel (ca. 70 g)
- zum Abrunden: 1 TL Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
- Fleckerl in Salzwasser "al dente" kochen.
- Blaukraut in 1x1 cm Würfel schneiden.
- Zwiebel kurz anbraten, Blaukraut und geriebenen Apfel dazugeben.
- Mit Orangensaft und Gemüsesuppe ablöschen, würzen. 10 Minuten schmoren lassen.
- Mit gekochten Fleckerl mischen und abschmecken.
Tipp: Besser schmeckt es, wenn die Vollkornfleckerl selbst gemacht werden. 200 g Dinkelvollmehl, 2 Eier, 4 EL Wasser, 1 TL Ölivenöl, Salz; Teig zubereiten, 30 Min. rasten lassen, dünn ausrollen, in Fleckerl schneiden u. in Salzwasser 2 Min. kochen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
256 kcal | 4,64 g | 43,1 g | 9,51 g | 7,84 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja