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Spargelsoufflé auf Kräutersauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 330 g pro Portion - 1,65 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 ml Magermilch
- 30 g Butter
- 60 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
- 350 g grüner Spargel gekocht
- 4 Dotter, 5 Eiklar
- 50 g Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsefond
- 100 g Obers
- Dill, Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Butter und Brösel für die Form (je 5 g)
Zubereitung:
- Auflaufformen mit flüssiger Butter auspinseln und mit Bröseln auskleiden.
- Restliche Butter erhitzen, 40 g (ca. 2/3 der Gesamtmenge) Mehl dazu geben und etwas rösten, mit der Hälfte der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und alles zu einer glatten Bechamel kochen. Lorbeer entfernen.
- Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Eidottern unter die überkühlte Bechamel rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Soufflémasse einfüllen und bei 180°C ca. 25 Minuten im Wasserbad garen.
- Fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit dem restlichen Mehl stauben und mit Fond, restlicher Milch und Obers auffüllen, etwas kochen lassen.
- Würzen und mit Dill und Petersilie abschmecken, dann die Sauce mit einem Stabmixer mixen (Sauce soll grün werden).
- Sauce auf einem Teller anrichten, Soufflé darauf setzen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
338,5 kcal | 23,77 g | 17,18 g | 14,14 g | 1,63 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja