Spargelsalat mit Ei
Für 4 Personen: 199 g pro Portion - 796 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g weißer Spargel
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Walnussöl
- Kresse oder Petersilie
- 2 Eier
Zubereitung:
- Spargel waschen, sehr dünn schälen und in Scheiben schneiden.
- In Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer gut abgedeckt einige Stunden stehen lassen.
- Dann Öl und Kresse oder Petersilie zugeben. Alles locker miteinander mischen und mit gewürfelten hartgekochten Eiern bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
160 kcal | 13 g | 3,93 g | 6,86 g | 2,52 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja