Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Sauerkrautsalat, Variante 2

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 4 Personen: 138 g pro Portion - 550 g Gesamtmenge

Sauerkrautsalat, Variante 2 (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 250 g Sauerkraut
  • 200 g Äpfel
  • 1 Karotte (80 g)

Marinade:

  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, etwas Zucker
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Sauerkraut grob schneiden, Äpfel grob und Karotte fein raffeln. Eine pikante Marinade bereiten, alles miteinander vermengen  und gut durchziehen lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
91,8 kcal 5,25 g 9,02 g 1,29 g 2,95 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja