Sauerkrautsalat, Variante 2
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 138 g pro Portion - 550 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Sauerkraut
- 200 g Äpfel
- 1 Karotte (80 g)
Marinade:
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, etwas Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Sauerkraut grob schneiden, Äpfel grob und Karotte fein raffeln. Eine pikante Marinade bereiten, alles miteinander vermengen und gut durchziehen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
91,8 kcal | 5,25 g | 9,02 g | 1,29 g | 2,95 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja