Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Sauerkraut-Kartoffel-Laibchen mit rote Rüben und Zucchini
Sauerkraut-Kartoffel-Laibchen mit rote Rüben und Zucchini
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 360 g pro Portion - 1,44 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g Sauerkraut fein geschnitten
- 250 g Erdäpfel fein gerieben
- 100 g Magerkäse fein gerieben
- 100 g Zwiebeln
- 2 Eier
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
- 80 g gekochte rote Rübe
- 80 g Zucchini
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Magerjoghurt
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermischen und pikant abschmecken. Dann 12 kleine Laibchen formen und im Backofen bei 200 °C ca. 30 min. backen.
- Rote Rüben in 4 Scheiben schneiden, Zucchini in 8 Scheiben schneiden und in Rapsöl kurz anbraten.
- Dann je 3 Laibchen, 1 rote Rüben Scheibe und 2 Zucchini Scheiben abwechselnd zu einem Turm aufbauen, mit Kräuterjoghurt servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
378,82 kcal | 19,45 g | 30,29 g | 18,69 g | 6,28 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja