Salatschüssel mit Käse
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 261 g pro Portion - 1,05 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Blattsalate
- Kresse
- 150 g Erdbeere
- 150 g Äpfel oder Birnen
- 100 g fettarmer Käse mit 35 % F.i.T. z. B. Käse nach Holländer Art
Sauce:
- 250 g Joghurt fettarm
- 100 g Sauerrahm
- 4 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- Kräuter
Zubereitung:
- Den Salat waschen und zerpflücken.
- Erdbeeren verlesen, Äpfel oder Birnen schneiden und zum Salat geben.
- Den Gouda in schmale Streifen schneiden, zum Salat geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Joghurt mit Sauerrahm, Essig, Preiselbeermarmelade und Senf glattrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce vorsichtig unter den Salat mischen, anrichten und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
204 kcal | 9,48 g | 17,1 g | 11,1 g | 2,44 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja