Rote Rüben-Apfel-Rohkost
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 6 Personen: 65,0 g pro Portion - 390 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 rote Rüben mittelgroß, roh (ca. 180 g)
- 2 mittelgroße Äpfel, nicht zu süß (ca. 140 g)
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Kren nach Geschmack
- 4 EL Himbeer- oder Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Nussöl für den feinen Geschmack
Zubereitung:
- Rohe rote Rüben gut waschen, schälen und fein reiben.
- Äpfel mit der Schale grob reiben, mit roten Rüben mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Mit Essig und Öl abschmecken, anrichten, mit Kren bestreuen.
Tipp: Statt der Äpfel können auch Birnen oder Karotten verwendet werden. Für die Verarbeitung der roten Rüben Einweghandschuhe verwenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
71,8 kcal | 5,04 g | 5,82 g | 0,549 g | 1,2 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja