Quinoa-Strudel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 365 g pro Portion - 1,46 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 ml warmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Quinoa
- 500 ml Gemüsefond
- 100 g Karotten
- 40 g Erbsen
- 100 g Lauch
- 80 g würziger Bergkäse
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano, Petersilie
Zubereitung:
- Aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Wasser, 3 EL Olivenöl und Salz einen Strudelteig herstellen, mit Öl bestreichen und mindestens 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Quinoa gut waschen und im Gemüsefond ca. 15 Minuten kochen, dann zugedeckt quellen lassen.
- Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anlaufen lassen, blättrig geschnittener Knoblauch und klein würfelig geschnittene Karotten, in Streifen geschnittenen Lauch und Erbsen beigeben und alles etwas hell anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.
- Dann Quinoa und Gemüse vermischen, etwas erkalten lassen und mit geriebenem Käse und Petersilie vermischen und nochmals abschmecken.
- Strudelteig ausziehen, die Quinoa-Gemüse-Masse auf 2/3 des Teiges verteilen, Strudel zusammenrollen und auf ein Backblech mit Papier geben.
- Bei 210°C ca. 30-40 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
629 kcal | 22,9 g | 82,1 g | 22,9 g | 7,95 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja