Pastinaken-Apfelsuppe
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 265 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Pastinaken grob gewürfelt
- 150 g Äpfel
- 50 g Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsefond
- 50 ml Sauerrahm
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- 1 Pfefferkorn schwarz
- 1 Wacholderbeere
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Pastinaken, Äpfel, Zwiebel und Öl abgedeckt weich dünsten.
- Fond, Salz, Pfeffer, Wacholder dazugeben und aufkochen.
- Im Mixglas zerkleinern, die Milchprodukte dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
160 kcal | 10,2 g | 14,6 g | 2,21 g | 2,26 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja