Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Vorspeisen und Salate
// Linsen-Gemüsesalat mit Balsamico-Nussdressing
Linsen-Gemüsesalat mit Balsamico-Nussdressing
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 6 Personen: 140 g pro Portion - 842 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Tellerlinsen, roh
- 200 g feine Gemüsewürfel (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Lauch)
- Salz, Thymian, Knoblauch
- Balsamico weiß
- 6 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 50 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Linsen über Nacht einweichen, kalt abschwemmen und in frischem Wasser ohne Salz weich kochen.
- Gemüsewürfel knackig blanchieren, kalt abschrecken um die Farbe zu erhalten.
- Mit etwas Apfelessig säuern, mit Balsamico-Essig und Rapsöl marinieren, nach Geschmack Salz, Thymian und etwas Knoblauch untermischen , ziehen lassen.
Tipp: Mit etwas Fetakäse oder Mozzarella-Würfeln servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
216 kcal | 11,4 g | 18,1 g | 9,65 g | 5,02 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja