Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Linsen mit Kokos
Linsen mit Kokos
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 8 Personen: 246,25 g pro Portion - 1,97 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Zwiebel brunoise (klein geschnitten, ca 80 g) + 2 Jungzwiebel (ca. 50 g)
- 1 Karotte brunoise (ca. 100 g)
- 0,5-3 getrocknete Chilischoten
- 2 EL Öl zB Rapsöl
- 150 g Linsen
- 1-2 TL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsefond
- 200 g Chinakohl oder Weißkraut
- 100 g frische Tomaten gewürfelt
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
Zubereitung:
- Linsen über die Nacht in Wasser einweichen.
- Ca. 80 g Zwiebel, Karotte und Chili mit Öl anschwitzen, Linsen und Tomatenmark dazu und mit Fond auffüllen. Mit Deckel ca. eine halbe Stunde auf kleiner Hitze kochen lassen.
- Den geschnittenen Kohl (bzw. das Kraut) mit der Kokosmilch in die Suppe geben und etwa 10 Minuten weiter kochen.
- Die Tomaten und den Jungzwiebel unterrühren. Mit Salz abschmecken und nicht wieder aufkochen.
- Beilagenempfehlung: Vollkornbaguette
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
194,5 kcal | 12,5 g | 13,2 g | 6,85 g | 5,65 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja