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Linsen mit Kokos

Ein Rezept von: Peter Kreuzweger

Für 8 Personen: 246,25 g pro Portion - 1,97 kg Gesamtmenge

Linsen mit Kokos (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel brunoise (klein geschnitten, ca 80 g) + 2 Jungzwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Karotte brunoise (ca. 100 g)
  • 0,5-3 getrocknete Chilischoten
  • 2 EL Öl zB Rapsöl
  • 150 g Linsen
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsefond
  • 200 g Chinakohl oder Weißkraut
  • 100 g frische Tomaten gewürfelt
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz

Zubereitung:

  • Linsen über die Nacht in Wasser einweichen.
  • Ca. 80 g Zwiebel, Karotte und Chili mit Öl anschwitzen, Linsen und Tomatenmark dazu und mit Fond auffüllen. Mit Deckel ca. eine halbe Stunde auf kleiner Hitze kochen lassen.
  • Den geschnittenen Kohl (bzw. das Kraut) mit der Kokosmilch in die Suppe geben und etwa 10 Minuten weiter kochen.
  • Die Tomaten und den Jungzwiebel unterrühren. Mit Salz abschmecken und nicht wieder aufkochen.
  • Beilagenempfehlung: Vollkornbaguette


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
194,5 kcal 12,5 g 13,2 g 6,85 g 5,65 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja