Kohlrabisuppe
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 185 g pro Portion - 740 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Kohlrabi
- 20 g Öl
- 50 g Lauch
- 20 g Vollkornmehl
- 50 g Rundkornreis roh
- 200 g Magermilch
- 200 ml Gemüsefond
Zubereitung:
- Lauch mit dem Öl und Mehl anschwitzen. Mit Milch und Fond aufgießen.
- Kohlrabi und Reis darin weich kochen, pürieren und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
145 kcal | 6,16 g | 17,7 g | 4,56 g | 1,72 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja