Karotten-Lauchsalat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 145 g pro Portion - 578 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Karotten
- 200 g säuerliche Äpfel (entkernt gewogen)
- 100 g Lauch
- Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie
- 2 EL kaltgepresstes Öl
- Salz, Pfeffer, Essig
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Karotten reiben, Äpfel in Würfel und Lauch in feine Streifen schneiden, mit Zitrone beträufeln.
- Aus Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade machen und mit dem Gemüse vermengen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
108 kcal | 5,21 g | 13,8 g | 1,24 g | 3,47 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja