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Hendlhaxerl auf Bohnenpüree
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 343 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 kleine Zwiebel brunoise (klein geschnitten) ca. 80 g
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Basalmico
- 500 ml Geflügelfond
- Thymian, Rosmarin, Salbei, Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 Hendlhaxerl (Oberkeulen)
- Olivenöl zum Braten
- frische Salbeiblätter zum Mitbraten
Zubereitung:
- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel in Öl glasig werden lassen, abgeseihte Bohnen dazu geben, mit dem Hühnerfond aufgießen, Kräuter dazu geben und bei kleiner Hitze weich dünsten.
- Erst wenn die Bohnen weich sind mit Salz, Pfeffer und Basalmico abschmecken und durch ein Sieb streichen.
- Die Hendl würzen, im Backrohr mit etwas Öl und den Salbeiblättern bei ca. 180°C Heißluft braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
492 kcal | 28,07 g | 23,41 g | 36,73 g | 14,95 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja