Grießknödel für Suppe
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 128 g pro Portion - 510 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Knödelbrot
- 100 g Weizen-Vollkorn-Grieß
- 200 g Magermilch
- 20 g Butter
- 100 g Karotten
- 1 Ei
- 20 g Lauch
Zubereitung:
- Milch mit der Butter und den Karotten aufkochen und darin den Grieß leicht abrösten.
- Auskühlen lassen, danach die restlichen Zutaten unterrühren und zu kleinen Knödeln formen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
160 kcal | 6,75 g | 18,5 g | 6,17 g | 1,87 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja