Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch G - O
// Getreideschnitten mit Gemüse
Getreideschnitten mit Gemüse
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 328 g pro Portion - 1,31 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Polenta
- 400 g Magermilch
- 200 g Wasser
- 100 g Dinkel-Vollkorn-Grieß
- 200 g Gemüse
- 100 g Getreide zB Weizenkörner gekocht
- 200 g Bechamel (10 g Öl, 20 g Mehl, 200 g Magermilch)
- 100 g geriebener Magerkäse
Zubereitung:
- Polenta mit Milch, 200 g Wasser cremig kochen und abschließend den Dinkelgrieß unterrühren. In eine folierte Kastenform füllen und nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.
- Auf ein Backblech legen, mit Gemüse und Getreide belegen, mit der Bechamel nappieren und dem Käse bestreuen.
- Bei 180° C 20 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
281 kcal | 10,6 g | 26,9 g | 18,5 g | 3,48 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja