Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Getreideschnitten mit Gemüse

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 4 Personen: 328 g pro Portion - 1,31 kg Gesamtmenge

Getreideschnitten mit Gemüse (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Polenta
  • 400 g Magermilch
  • 200 g Wasser
  • 100 g Dinkel-Vollkorn-Grieß
  • 200 g Gemüse
  • 100 g Getreide zB Weizenkörner gekocht
  • 200 g Bechamel (10 g Öl, 20 g Mehl, 200 g Magermilch)
  • 100 g geriebener Magerkäse

Zubereitung:

  • Polenta mit Milch, 200 g Wasser cremig kochen und abschließend den Dinkelgrieß unterrühren. In eine folierte Kastenform füllen und nach dem Auskühlen in Schnitten schneiden.
  • Auf ein Backblech legen, mit Gemüse und Getreide belegen, mit der Bechamel nappieren und dem Käse bestreuen.
  • Bei 180° C 20 Minuten backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
281 kcal 10,6 g 26,9 g 18,5 g 3,48 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja