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Getreidebällchen auf Wirsingrahm
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 464 g pro Portion - 1,86 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Hirse
- 100 Dinkelschrot
- 250 g Magertopfen
- 2 Eier
- 100 g Zwiebel
- 100 g Karotte
- 100g Magerkäse
- ca. 50 g Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 1 TL Olivenöl, 1 TL Rapsöl
- 600 g Wirsing
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsefond
- 100 ml Sauerrahm
- 25 g Mehl
- Kümmel
- Petersilie gehackt
Zubereitung:
- Hirse und Dinkelschrot mit der doppelten Menge an Gemüsefond aufkochen und quellen lassen. Halbe Menge der Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl anlaufen lassen. Karotten und Käse reiben.
- Dann die Hirse mit Topfen, Eiern, restlicher Zwiebel, Karotten, Käse, Sonnenblumen- und Kürbiskernen sowie Haferflocken vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und ziehen lassen. Eventuell noch mit Haferflocken binden.
- 12 Bällchen formen und im Rohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Wirsing in Streifen schneiden, in reichlich Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den restlichen Zwiebel fein und den Knoblauch blättrig schneiden und beides in Rapsöl glasig anlaufen lassen.
- Sauerrahm und Mehl verrühren und die Sauce damit binden.
- Zum Schluss Wirsing und Petersilie beigeben, alles nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
- Wirsingrahm in die Tellermitte geben und je 3 Bällchen rundherum arrangieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
508 kcal | 16,5 g | 54,5 g | 33,6 g | 12,5 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja