Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Gemüse-Curry, Variation 1
Gemüse-Curry, Variation 1
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 463 g pro Portion - 1,85 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Gemüse zB Blumenkohl, roter Paprika, Erbsen, Fisolen, Karotten, Mais
- 50 g Butter
- 100 g Weizenmehl
- 1 Banane
- Curry
- 250 g Kokosmilch
- etwas Maizena (Speisestärke)
- 100 ml Gemüsefond
- 300 g Basmatireis
Zubereitung:
- Butter mit Mehl hell anrösten, anschließlich mit Kokosmilch und Fond aufgießen.
- Banane einkochen lassen und mit Curry und glatt gerührtem Maizena vollenden.
- Aufmixen und mit dem gekochten Gemüse vermischen.
Beilagenempfehlung: Basmatireis
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
500 kcal | 23,7 g | 59,5 g | 11,7 g | 10,5 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja