Fenchelsalat
Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg
Für 4 Personen: 200 g pro Portion - 800 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Fenchel
- 150 g säuerliche Äpfel
- 3 Mandarinen oder 1 Orange (150 g)
- Essig, Salz, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer
Zubereitung:
- Fenchel waschen, würfelig schneiden, mit Mandarine mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann geschnittene Äpfel und Mandarinen (od. Orangen) untermischen.
Tipp: Der milde, typische Fenchelgeschmack beruht auf dem Gehalt von ätherischen Ölen, welche durch den Kochprozess fast alle verloren gehen. Daher Fenchel roh verarbeiten! Fenchel verträgt sich gut mit Tomaten, Gurken, Orangen, Mandarinen und Schinken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
69,2 kcal | 0,468 g | 12 g | 3,54 g | 6,82 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja