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Erdäpfelspätzle mit Käse
Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg
Für 4 Personen: 243 g pro Portion - 970 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 2 Eier
- 300 g Erdäpfel, roh
- 100 g Magermilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250 g Magerkäse
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
- Erdäpfel waschen, schälen und fein raffeln.
- Aus Mehl, Eiern und der Milch einen Nockerlteig bereiten.
- Die geriebenen Erdäpfel einarbeiten, würzen und in kochendes Wasser einkochen.
- Nach dem Kochen abseihen und mit dem geriebenen Käse vermischen, mit Schnittlauch bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
428 kcal | 11,4 g | 46,5 g | 33 g | 3,49 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja