Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Erdäpfel-Käselaibchen
Erdäpfel-Käselaibchen
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 5 Personen: 174 g pro Portion - 870 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g gekochte Erdäpfel
- 200 g geriebener Magerkäse (Goudette oder Bierkäse)
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Vollkornsemmelbrösel oder 50 g Haferflocken
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, grob reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen. 10 Laibchen formen.
- Auf Backpapier setzen und im Rohr fertig braten (10 Minuten bei 180°C).
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
237 kcal | 7,6 g | 21,3 g | 19,6 g | 2,16 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja