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Dinkel-Gemüselasagne
Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg
Für 4 Personen: 395 g pro Portion - 1,58 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Zwiebel
- 1 TL Öl
- 200 g Gemüse der Saison zB Sellerie, Zucchini, Karotten
- 80 g Dinkel geschrotet
- 2 EL Tomatenmark
- 375 ml Gemüsefond
- Salz, Basilikum, Oregano, Knoblauch
- 160 g Lasagneblätter
- Bechamel: 1 EL Öl, 30 g Mehl, 1/2 L Milch
- 100 g geriebener Käse 35 % FiT
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
- Gemüse putzen und fein würfelig schneiden und zum Zwiebel geben. Dinkel, Tomatenmark einmengen und mit dem Gemüsefond aufgießen, durchkochen lassen und abschmecken.
- Bechamel bereiten.
- Abwechselnd in eine Form Lasagneblätter, Gemüse-Dinkelsugo und Bechamel schlichten, mit geriebenem Käse bestreuen und bei ca. 160°C ca. 45 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
500 kcal | 21 g | 46 g | 31 g | 5 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja