Chili sin Carne
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 243 g pro Portion - 970 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 weiße Bohnen, gekocht
- 100 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 1 Paprikaschote grün, in Streifen geschnitten
- 100 g Maiskörner
- 1 kleine Dose Tomaten, gewürfelt (250 g)
- 250 ml Tomatensaft
- Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
- 2 EL Olivenöl
Dinkelfladen:
- 150 g Dinkelvollmehl
- 75 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Öl erhitzen, Zwiebel kurz anschwitzen. Paprika und Mais dazugeben, mit Dosentomaten und Saft ablöschen.
- Abschmecken und 5 Minuten schmoren lassen.
- Für die Dinkelfladen aus den Zutaten einen Teig bereiten und in Klarsichtfolie 30 min. rasten lassen.
- Teig in 4 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen.
- In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl beidseitig backen.
- Mit Chili sin Carne füllen und anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
288,17 kcal | 11,81 g | 35,35 g | 9,66 g | 8,10 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja