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Chili sin Carne

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 4 Personen: 243 g pro Portion - 970 g Gesamtmenge

Dinkelfladen mit Chili sin Carne (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 100 weiße Bohnen, gekocht
  • 100 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 1 Paprikaschote grün, in Streifen geschnitten
  • 100 g Maiskörner
  • 1 kleine Dose Tomaten, gewürfelt (250 g)
  • 250 ml Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
  • 2 EL Olivenöl

 

Dinkelfladen:

  • 150 g Dinkelvollmehl
  • 75 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  • Öl erhitzen, Zwiebel kurz anschwitzen. Paprika und Mais dazugeben, mit Dosentomaten und Saft ablöschen.
  • Abschmecken und 5 Minuten schmoren lassen.
  • Für die Dinkelfladen aus den Zutaten einen Teig bereiten und in Klarsichtfolie 30 min. rasten lassen.
  • Teig in 4 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen.
  • In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl beidseitig backen.
  • Mit Chili sin Carne füllen und anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
288,17 kcal 11,81 g 35,35 g 9,66 g 8,10 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja