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Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 262 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Apfelmus
- 250 g Qimiq
- 100 g Joghurt (1,5% Fett)
- 10 g Honig
- 110 g Zucker
- Vanillezucker, Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- Zeste von 1/2 Zitrone
- 50 g Obers (steif geschlagen)
- 800 g Rhabarber
- etwas Zitronensaft
- Minze
Zubereitung:
- Qimiq glatt rühren, dann mit Apfelmus, Joghurt, Honig, 30 g Zucker, Zimt, Vanille, Zitronensaft und Zeste vermischen.
- Obers unterheben und mind. 5 Stunden kalt stellen.
- Rhabarber schälen und in 2 cm lange Rauten schneiden, mit restlichem Zucker und Zitrone bestreuen und den Saft ziehen lassen.
- Dann den Rhabarber im eigenen Saft kurz aufkochen und mit grob gehackter Minze vermischen.
- Ragout auf die Tellermitte setzen, mit einem Löffel Nocken ausstechen und garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
257 kcal | 12 g | 32,6 g | 2,87 g | 5,04 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja