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Amaranthnockerl und Kürbis
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 80 g Amaranth
- 150 g Magertopfen
- 1 Dotter
- 1 Ei
- 80 g Weizengrieß
- Salz, Muskat
- 700 g Kürbis in Würfel
- 1 Zwiebel brunoise (klein geschnitten) ca. 80 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Gemüsefond oder Wasser
- 2 EL Essig
- 3-4 TL Paprikapulver
- 2-3 Lorbeerblätter
- Majoran, gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer
- ca. 1 TL Stärke
Zubereitung:
- Amaranth in der doppelten Menge Wasser ca. eine Viertelstunde weich kochen.
- Die restlichen Zutanten verrühren, den ausgedrückten Amaranth dazugeben und abschmecken.
- Die Masse nun einige Stunden gekühlt rasten lassen.
- Danach die Masse mit einem Löffel in kochendes Salzwasser stechen und ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel bei wenig Hitze mit dem Öl bräunen, Paprikapulver unterrühren und sofort mit Essig ablöschen.
- Mit Fond aufgießen, Gewürze und Kürbis dazu geben.
- Bei geringer Hitze gar ziehen lassen, gegebenfalls Flüssigkeit nachgeben.
- Mit in kaltem Wasser verrührter Stärke binden und ca. 2 Minuten kochen lassen, das Gulasch abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
310 kcal | 10,8 g | 37,1 g | 15,3 g | 5,84 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja