Roter Linsenaufstrich
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 20 Personen: 41,3 g pro Portion - 825 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Linsen
- 500 g Gemüsefond
- 20 g Butter
- 2 Messerspitzen Kurkuma
- 2 Messerspitzen Paprikapulver
- 50 g Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Die Linsen in dem Gemüsefond cremig weich kochen. (Bei Bedarf mit noch etwas Wasser oder Gemüsefond aufgießen).
- Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und beigeben.
- Mit Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
49,7 kcal | 1,29 g | 6,34 g | 3,07 g | 1,36 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja