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Pfefferminzparfait auf Apfel-Marillenchutney
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 15 Personen: 76 g pro Portion - 1,14 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Chutney:
- 80 g Äpfel
- 80 g Marillen
- Zuckersirup
- Ingwer, Chili, Macis, Piment
- 125 ml Apfelsaft
- Zitronensaft und -schale
- 5 g Kartoffel-Stärkemehl
Parfait:
- 3 Eier
- 100 g Honig
- 30 g Zucker
- 10 g Pfefferminze
- 1 TL Minzelikör
- 500 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Äpfel und Marillen in Würfel mit ca. 4 mm schneiden und mit Zuckersirup, fein gehacktem Ingwer, Chili, Macis, Piment und Zitronensaft und -schale sowie etwas Apfelsaft vermengen, kurz aufkochen und mit Kartoffelstärke binden.
- Die Eier mit Honig und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen.
- Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse kalt ist, das Schlagobers steif schlagen, mit der gehackten Pfefferminze und etwas Minzelikör unterheben.
- In eine Form füllen und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
- Auf dem Teller anrichten und mit frischer Pfefferminze und dem Chutney anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
182 kcal | 13,86 g | 12,26 g | 2,26 g | 0,21 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: nein