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Pastinaken-Sauerampfercremesuppe
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 12 Personen: 255 g pro Portion - 3,06 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g Pastinaken
- 150 g Kartoffel
- 2400 ml Gemüsebrühe
- 100 g Hafermark
- 100 ml Obers
- 2 TL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Sauerampfer fein gehackt
- Muskat gemahlen, Zitronenzeste, Petergrün
Zubereitung:
- Pastinake in etwas Rapsöl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Kartoffel dazugeben und alles weich kochen.
- Hafermark und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Abschmecken, fein pürieren, das leicht geschlagene Obers unterziehen und mit dem frisch gehackten Sauerampfer servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
97 kcal | 4,87 g | 10,5 g | 2,64 g | 1,49 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja