Nuss-Joghurt Gugelhupf
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 14 Personen: 85,71 kg pro Portion - 1,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- Vanillezucker
- 100 ml Öl zB Sonnenblumenöl
- 150 g Mehl
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g geriebene Nüsse
- 1 Packung Backpulver
- 250 ml Joghurt (1% Fett)
- Staubzucker zum Bestreuen (ca. 15 g)
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach das Öl langsam einrühren.
- Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Joghurt vorsichtig unterrühren.
- Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
294,35 kcal | 18,1 g | 26,82 g | 5,87 g | 1,91 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja