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Klare Suppe mit Vollkorn-Spinatroulade
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 20 Personen: 199 g pro Portion - 3,98 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Teig:
- 2 Eier
- 60 g glattes Mehl
- 100 ml Magermilch
- Salz
- 2 EL Öl zum Backen zB Sonnenblumenöl
Fülle:
- 500 g Blattspinat
- 1 Ei
- 2 EL Vollkornmehl
- 100 g Semmelbrösel
- 4 L Klare Gemüsesuppe
Zubereitung:
- Palatschinkenteig mit Vollkornmehl bereiten. Spinat blanchieren und gut ausdrücken.
- Mit dem Ei im Mixglas pürieren- Mehl und Brösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in die Frischhaltefolie einwickeln.
- An den Enden zubinden und ca. 15 Minuten im leicht wallenden Wasser kochen (oder im Kombidämpfer - ohne Folie - dämpfen).
- Die Roulade mit der heißen Suppe servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
60,9 kcal | 2,29 g | 6,38 g | 3,48 g | 0,835 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja