Karottensuppe mit Nüssen
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 11 Personen: 268 g pro Portion - 2,95 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 l klare Gemüsesuppe
- 2 EL Reisflocken (zur Bindung) oder andere Getreideflocken
- 100 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
- 3 EL Apfelessig
- 100 g Haselnüsse und Walnüsse gemischt, nicht zu grob gehackt
Zubereitung:
- Karotten und Zwiebel schälen, schneiden, in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit Apfelessig und Suppe ablöschen, weich kochen lassen.
- Reisflocken beigeben und 5 Minuten weich kochen lassen, Rahm zugeben und fein mixen. Mit gehackten Nüssen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Die Suppe mit frischem Ingwer und Mangosaft verfeinern
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
130 kcal | 10,1 g | 6,43 g | 3,25 g | 2,54 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja