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Kanadische Gemüsepastete
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 15 Personen: 71,3 g pro Portion - 1,07 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 2-3 mittelgroße Karotten (ca. 250 g)
- 1 EL Basilikum gehackt
- ca. 80 ml Wasser
- 125 g Vollkornmehl
- 125 g BIO- Hefeflocken
- 4 EL Sojasauce (ca. 40 g)
- 2 kleine Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 200 g)
- ca. 80 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Thymian
Zubereitung:
- Sonnenblumenkerne fein hacken, mit Mehl, Hefeflocken, Knoblauch, Thymian und Basilikum mischen.
- Karotten fein reiben und Zwiebel fein hacken sowie Zitronensaft, Öl, Wasser, Sojasauce dazugeben.
- Dies mit obiger Mischung gut durchmischen.
- Feuerfeste Form ausfetten, mit Sesam ausstreuen, Mischung einfüllen sowie dann glattstreichen und bei 150°C 45-60 Minuten backen.
Tipp: Sehr guter Fleischersatz auf Salaten oder als Brotaufstrich.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
191 kcal | 10,5 g | 15,6 g | 9,49 g | 3,16 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja