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Kanadische Gemüsepastete

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 15 Personen: 71,3 g pro Portion - 1,07 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 2-3 mittelgroße Karotten (ca. 250 g)
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • ca. 80 ml Wasser
  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g BIO- Hefeflocken
  • 4 EL Sojasauce (ca. 40 g)
  • 2 kleine Zehen Knoblauch, gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 200 g)
  • ca. 80 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Thymian

Zubereitung:

  • Sonnenblumenkerne fein hacken, mit Mehl, Hefeflocken, Knoblauch, Thymian und Basilikum mischen.
  • Karotten fein reiben und  Zwiebel fein hacken sowie  Zitronensaft, Öl, Wasser, Sojasauce dazugeben.
  • Dies mit obiger Mischung gut durchmischen.
  • Feuerfeste Form ausfetten, mit Sesam ausstreuen, Mischung einfüllen sowie dann glattstreichen und bei 150°C 45-60 Minuten backen.

Tipp: Sehr guter Fleischersatz auf Salaten oder als Brotaufstrich.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
191 kcal 10,5 g 15,6 g 9,49 g 3,16 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja