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Erdäpfel-Ziegenfrischkäseterrine im Pumpernickel
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 10 Personen: 123 g pro Portion - 1,23 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g mehlige Erdäpfel passiert
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 50 g geriebenen Parmesan
- Basilikumpesto nach Geschmack
- 100 ml Obers
- 4 Blatt Gelatine eingeweicht
- Salz, Pfeffer
- ca. 200 g Pumpernickel
Zubereitung:
- Die Erdäpfel mit Ziegenfrischkäse, Parmesan, Pesto, Pfeffer und Salz verrühren.
- Die Gelatine mit Obers auf ca. 60°C erhitzen und unterrühren.
- Die Masse entweder in mit Klarsichtsfolie ausgelegte Form streichen oder auf Folie verteilen und zu einer Rolle formen.
- Mindestens 3 Stunden durchkühlen lassen.
- Vor dem Anrichten aus der Folie geben und im Pumpernickel wälzen. Mit einem dünnen Messer (vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen) in gewünschte Stücke schneiden.
Tipp: Für Kinder milden Kuhmilchfrischkäse verwenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
206 kcal | 11,3 g | 18,1 g | 7,57 g | 2,59 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja