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Vitalburger im Vollkornweckerl mit Gemüsegarnitur
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 20 Personen: 352 g pro Portion - 7,04 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 20 Vollkornweckerl
- 1 kg Hirse
- 2 l Gemüsesuppe
- 400 g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 100 g Erbsen
- 15 gelbe Paprika
- 1 roter Paprika
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 ml Öl
- 250 g Magertopfen
- 3 Eier
- Salz, Kräuter
Sauce:
- 250 ml Sauerrahm
- 120 g Joghurt 1%
- 50 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Garnitur:
- 1 Salathäuptel
- 250 g Tomaten
- 3 gelbe Paprika
- 50 g Sesamsamen
Zubereitung:
- Hirse abspülen, in Gemüsesuppe aufkochen und solange rühren, bis die Masse dick wird.
- Karotten, Lauch, Erbsen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, unter die Hirse mengen.
- Magertopfen, Eier, Salz und Kräuter untermischen.
- Laibchen formen und im Rohr bei 180°C 15-20 min backen.
- Rahm, Joghurt und Milch verrühren, würzen und gehackte Petersilie untermengen.
- Tomaten und Paprika in Scheiben schneiden, Salat waschen und zerteilen.
- Burger mit Salat belegen, Dressing darauf verteilen, Laibchen, Tomate und Paprika darauf legen, mit Sesam bestreuen und Deckel darauf setzen.
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja