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Vegetarisches Sugo mit Grünkern
Für 10 Personen: 168 g pro Portion - 1,68 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- ¼ kg Grünkernschrot
- ½ l Gemüsefond
- 2 Stk. Zwiebel
- 50 ml Olivenöl
- 150 g Champignons
- 2 Stk. Paprika bunt
- 100 g Tomatenmark
- 600 g Tomaten
- 60 ml Sauerrahm
- Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
- Grünkernschrot ca. 20 min mit Gemüsefond weichdünsten.
- Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten blanchieren, häuten und klein würfelig schneiden.
- Champignons und Paprika klein schneiden und mit den Tomaten zur Zwiebel geben, kurz mitbraten.
- Das Tomatenmark unter den gekochten Grünkernschrot mengen, Gemüse zugeben und alles gut verrühren.
- Mit Sauerrahm und Gewürzen abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
174 kcal | 7,28 g | 21,4 g | 5,15 g | 4,91 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja