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Vegetarischer Burger
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 14 Personen: 338 g pro Portion - 4,73 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Burgerweckerl: 14 Stk
- 400 g Weizenmehl
- 350 g Weizenvollkornmehl
- ca. 1/2 l Wasser - Milchmischung Verhältnis 1:1
- 2 Sackerl Trockengerm
- 1 Tl Salz
- 1 El Zucker
- 4 El Rapsöl
Burger (Gemüselaibchen):
- 1,5 kg gekochte Kartoffeln
- 700 g Karotten
- 500 g gelbe Rüben Porree
- 6 Eier
- Salz, Muskat, Kümmel und etwas Topfen
- 6 EL Rapsöl
- 100 g Salat
- 200 g Tomatenscheiben
- 150 g Zwiebel
Zubereitung:
- Alles gut mischen, gehen lassen, in 14 gleiche Teile teilen, rund schleifen, auf Backblech setzen und noch einmal gehen lassen, etwas flachdrücken, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
- Überkühlen lassen, aufschneiden.
- Gemüselaibchen formen, mit etwas Öl bestreichen und bei 190°C im Backrohr braten und die Weckerl mit Tomatenscheibe, Salat, Zwiebel und Laibchen füllen.
- Beilagenempfehlung: Hausgemachtes Ketchup und gefrittete Nusspolenta
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
375 kcal | 11,1 g | 55,1 g | 12,5 g | 8,94 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja