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Überbackene Dinkelspätzle mit Broccoli und Champignons
Für 10 Personen: 346 g pro Portion - 3,46 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Spätzleteig:
- ½ kg Dinkelmehl
- ½ kg Hartweizengrieß
- 4 Stk. Eier
- 2 EL Rapsöl
- Wasser nach Bedarf
- Salz
- Muskat
- 200 g Parmesan
- 1 kg Broccoli
- 900 g Champignons
- 3 EL Rapsöl
- etwas Milch
- 5 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl, Grieß, Eier, Öl sowie Wasser und Gewürze zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 30 min rasten lassen.
- Den Teig mit einem Spätzlesieb ins kochende Salzwasser schaben, einmal aufkochen lassen, Spätzle abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Broccoli in Röschen teilen und bissfest dämpfen.
- Champignons putzen, vierteln und in Öl anbraten.
- Würzen und mit etwas Milch aufgießen.
- Spätzle in eine feuerfesten Form füllen, Gemüsemasse darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15 min goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
546 kcal | 16,6 g | 71 g | 27,1 g | 11,7 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein