Amt der Oö. Landesregierung
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Überbackene Dinkelspätzle mit Broccoli und Champignons

Für 10 Personen: 346 g pro Portion - 3,46 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

Spätzleteig:

  • ½ kg Dinkelmehl
  • ½ kg Hartweizengrieß
  • 4 Stk. Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • Wasser nach Bedarf
  • Salz
  • Muskat
  • 200 g Parmesan
  • 1 kg Broccoli
  • 900 g Champignons
  • 3 EL Rapsöl
  • etwas Milch
  • 5 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Mehl, Grieß, Eier, Öl sowie Wasser und Gewürze zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 30 min rasten lassen. 
  • Den Teig mit einem Spätzlesieb ins kochende Salzwasser schaben, einmal aufkochen lassen, Spätzle abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. 
  • Broccoli in Röschen teilen und bissfest dämpfen. 
  • Champignons putzen, vierteln und in Öl anbraten. 
  •  Würzen und mit etwas Milch aufgießen. 
  • Spätzle in eine feuerfesten Form füllen, Gemüsemasse darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen. 
  • Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15 min goldgelb backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
546 kcal 16,6 g 71 g 27,1 g 11,7 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein