Effizienz, Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung in der Gemeinschaftsverpflegung
Vortrag
Zielgruppe
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
Inhalte
Gerade in Großküchen gibt es täglich Herausforderungen, welche die Effizienz und die Ressourcen beeinträchtigen können. Auch das Thema Nachhaltigkeit kommt in stressigen Phasen oftmals zu kurz. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie einen kunden- und budgetfreundlichen Speiseplan unter Einbindung regionaler Lieferanten erstellen können – zielgruppenspezifisch, situativ, saisonal sowie tierwohlbetont. Außerdem beschäftigen wir uns mit den folgenden Fragestellungen: Wie können Abläufe bei der Menüzubereitung und -zusammenstellung optimiert werden? Wie kann Personal effizient sowie unter Berücksichtigung zeitlicher Ressourcen eingesetzt werden? Wie kann die richtige Balance gefunden werden zwischen regionalen und globalen Produkten sowie zwischen tierwohlbetonten und konventionellen?
Teilnahmebetrag
35,- Euro / Person
Veranstaltungsort und Termin
Donnerstag, 05.12.2024
09:00 – ca. 16:00 Uhr
bifeb – Bundesinstitut für Erwachsenenbildung, Bürglstein 1 – 7, 5360 St. Wolfgang
Hinweis: Die Zahlungsmodalitäten und Stornobedingungen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Fortbildungsprogramm.
Fortbildungsprogramm (PDF-Formt,KB)