Verpflegung älterer Menschen - Besonderheiten in Alten- und pflegewohnhäusern
Vortrag
Zielgruppe
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe, welche insbesondere Personen in Alten- und Pflegewohnhäusern verpflegen.
Inhalt
Eine ausgewogene, bedarfsdeckende Ernährung ist in jedem Lebensabschnitt wichtig. Die Verpflegung von älteren Menschen in Alten- und Pflegewohnhäusern stellt Küchen oftmals vor besondere Herausforderungen. Beeinträchtigungen durch verschiedene Krankheiten wie z.B. Diabetes, Verdauungsbeschwerden oder auch Schluckstörungen erfordern eine spezielle Rücksichtnahme bei der Gestaltung des Speiseplans und auch bei der Zubereitung der Speisen.
In diesem Seminar wird in Form eines theoretischen Inputs auf die physiologischen Veränderungen im Alter eingegangen. Es wird weiters gemeinsam beleuchtet, welche Anforderungen sich dadurch bei der Gestaltung von Speiseplänen ergeben.
Teilnahmebetrag
30,- Euro / Person
Veranstaltungsort und Termin
Donnerstag, 27.06.2024
14:30 – ca. 17:00 Uhr
Online-Seminar
Hinweis: Die Zahlungsmodalitäten und Stornobedingungen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Fortbildungsprogramm.
Fortbildungsprogramm (PDF-Formt,KB)