Lebensmittel sind kostbar - Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung
Vortrag mit Küchenführung
Zielgruppe
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
Inhalt
Nachhaltigkeit ist mehr als Klimaschutz und Abfallvermeidung. Nachhaltigkeit ist ein komplexes Thema, mit dem sich auch Gesunde Küche-Betriebe vermehrt beschäftigen. Was bedeutet Nachhaltigkeit? Was hat eine pflanzenbetonte Ernährungsweise mit Klimaschutz zu tun? Was versteht man unter Planetary Health Diät? Welche Ansatzpunkte gibt es? Nach einem allgemeinen Vortrag zum Thema Nachhaltigkeit geben die Küchenleiter des jeweiligen Standorts Einblicke in ihre Konzepte. Daneben bleibt Raum für Austausch und Diskussion. Eine Küchenführung rundet das Angebot ab.
Teilnahmebetrag
30,- Euro / Person
Veranstaltungsort und Termin
Dienstag, 17.09.2024
14:30 – ca. 18:00 Uhr
KHG Mensa
Mengerstraße 23, 4040 Linz
Hinweis: Die Zahlungsmodalitäten und Stornobedingungen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Fortbildungsprogramm.
Fortbildungsprogramm (PDF-Formt,KB)