Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 49 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln Für 10 Personen: 137 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1/4 kg chinesische Eiernudeln ca. 3/4 L Hühnersuppe Salz 4 Stängel Lemongras 1/2 kg Frühlingszwiebeln 400 g Karotten 200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl Chili Ingwerwurzel Sojasauce Zubereitung: Eiernudeln

Abbildung der fertig gekochten Speise

Buchweizencremesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buchweizencremesuppe Für 100 Personen: 30,0 g pro Portion - 3,00 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kg Buchweizen fein gemahlen 20 l Gemüsefond 1 kg Tiefkühl-Erbsen 600 ml Sauerrahm od. Qimiq Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Petersilie od. Kerbel Zubereitung: Buchweizenmehl trocken anrösten, überkühlen lassen. Gemüsefond unter

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bärlauch-Haferflockensuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Bärlauch-Haferflockensuppe Für 10 Personen: 235 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia) Zutaten: 300 g Bärlauch 25 ml Olivenöl 100 g Haferflocken oder andere Getreideflocken 1,5 l Gemüsefond 350 g Karotten 75 ml Sauerrahm Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Bärlauch blanchieren, abschrecken und abseihen.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Erbsenpüreesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Erbsenpüreesuppe Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge (Quelle: Bild: Land OÖ/Abteilung Gesundheit) Zutaten: 1 kg Erbsen (Frisch oder TK) ½ l Magermilch 1 l Gemüsefond 60 g Sauerrahm 4 Kartoffeln ¼ l Weißwein 2 Zwiebeln 1 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Majoran Zubereitung: Klein geschnittenen Zwiebel

Abbildung der fertig gekochten Speise

Feine Karfiol-Hirsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Feine Karfiol-Hirsesuppe Für 10 Personen:205 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 50 ml Olivenöl 700 g Karfiolrosen 300 g Hirse 1 l Wasser Salz, Petersilie Zubereitung: Karfiol in Stücke teilen, waschen und in Öl anbräunen. Hirse zugeben und einige Minuten durchrösten. Heißes Wasser und Salz zugeben und zugedeckt c

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fischsuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Fischsuppe Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster Für 100 Personen: 151 g pro Portion - 15,1 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2-3 große Karpfen oder Zander 750 g Zwiebel 1 kg Karotten 750 g Sellerie 750 g Petersilienwurzel 7 Lorbeerblätter 30 Pfefferkörner, 30 Wacholderbeeren 30 l Wasser Salz Essig 1300 g Dinkel-Vollmehl je 5

Abbildung der fertig gekochten Speise

Frühlingszwiebelcremesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Frühlingszwiebelcremesuppe Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 271 g pro Portion - 2,71 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 500 g Frühlingszwiebeln 200 g Kartoffeln  3 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Kräuter 1,5 l Wasser 400 ml Magermilch 80 ml Sauerrahm Suppenbrühwürze Zubereitung: Klein geschnittene Frühlingszwiebe

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gazpacho
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gazpacho Für 10 Personen: 252 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Brigitte Bonaposta - Fotolia) Zutaten: 1 kg Tomaten frisch oder aus der Dose 2 Stk. Paprika rot 2 Stk. Gurken Knoblauch 4 Scheiben Weißbrot altbacken 200 ml Tomatensaft 8 EL Olivenöl 200 ml Wasser eiskalt 2 EL Sherryessig (oder Rotweinessig) Salz, Pfeffer Tabasco Zucker Zube

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemeinschaftsverpflegung - Suppen Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln Bärlauch-Haferflockensuppe Buchweizencremesuppe Erbsenpüreesuppe Feine Karfiol-Hirsesuppe Fischsuppe Frühlingszwiebelcremesuppe Gazpacho Gemüsesuppe Gemüsesuppe

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Gemüsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüsesuppe Ein Rezept von: Bauernhof und Almgasthof Baumschlagerberg Für 25 Personen: 264,8 g pro Portion - 6,62 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: st-fotograf - Fotolia) Zutaten: 3 Kartoffeln 3 Karotten 1 Zwiebel 2 Kohlrabi 100 g Fisolen 100 g Erbsen 1 kl. Karfiol 1 Stange Lauch 5 l Gemüsebrühe 5 EL Mehl 50 g Sauerrahm Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat

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