Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 49 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Für 10 Personen: 137 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1/4 kg chinesische Eiernudeln
ca. 3/4 L Hühnersuppe
Salz
4 Stängel Lemongras
1/2 kg Frühlingszwiebeln
400 g Karotten
200 g Spinatblätter oder Chinakohl od. Kohl
Chili
Ingwerwurzel
Sojasauce
Zubereitung:
Eiernudeln
Buchweizencremesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buchweizencremesuppe
Für 100 Personen: 30,0 g pro Portion - 3,00 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Buchweizen fein gemahlen
20 l Gemüsefond
1 kg Tiefkühl-Erbsen
600 ml Sauerrahm od. Qimiq
Salz, Pfeffer,
Muskat, Knoblauch,
Petersilie od. Kerbel
Zubereitung:
Buchweizenmehl trocken anrösten, überkühlen lassen.
Gemüsefond unter
Bärlauch-Haferflockensuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Bärlauch-Haferflockensuppe
Für 10 Personen: 235 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: StefanieB. - Fotolia)
Zutaten:
300 g Bärlauch
25 ml Olivenöl
100 g Haferflocken oder andere Getreideflocken
1,5 l Gemüsefond
350 g Karotten
75 ml Sauerrahm
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Bärlauch blanchieren, abschrecken und abseihen.
Erbsenpüreesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Erbsenpüreesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 326 g pro Portion - 3,26 kg Gesamtmenge
(Quelle: Bild: Land OÖ/Abteilung Gesundheit)
Zutaten:
1 kg Erbsen (Frisch oder TK)
½ l Magermilch
1 l Gemüsefond
60 g Sauerrahm
4 Kartoffeln
¼ l Weißwein
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Klein geschnittenen Zwiebel
Feine Karfiol-Hirsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Feine Karfiol-Hirsesuppe
Für 10 Personen:205 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
50 ml Olivenöl
700 g Karfiolrosen
300 g Hirse
1 l Wasser
Salz, Petersilie
Zubereitung:
Karfiol in Stücke teilen, waschen und in Öl anbräunen.
Hirse zugeben und einige Minuten durchrösten.
Heißes Wasser und Salz zugeben und zugedeckt c
Fischsuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Fischsuppe
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kremsmünster
Für 100 Personen: 151 g pro Portion - 15,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2-3 große Karpfen oder Zander
750 g Zwiebel
1 kg Karotten
750 g Sellerie
750 g Petersilienwurzel
7 Lorbeerblätter
30 Pfefferkörner, 30 Wacholderbeeren
30 l Wasser
Salz
Essig
1300 g Dinkel-Vollmehl
je 5
Frühlingszwiebelcremesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Frühlingszwiebelcremesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 271 g pro Portion - 2,71 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
500 g Frühlingszwiebeln
200 g Kartoffeln
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Kräuter
1,5 l Wasser
400 ml Magermilch
80 ml Sauerrahm
Suppenbrühwürze
Zubereitung:
Klein geschnittene Frühlingszwiebe
Gazpacho
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gazpacho
Für 10 Personen: 252 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Brigitte Bonaposta - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Tomaten frisch oder aus der Dose
2 Stk. Paprika rot
2 Stk. Gurken Knoblauch
4 Scheiben Weißbrot altbacken
200 ml Tomatensaft
8 EL Olivenöl
200 ml Wasser eiskalt
2 EL Sherryessig (oder Rotweinessig)
Salz, Pfeffer
Tabasco
Zucker
Zube
Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
Asia-Gemüsesuppe mit Eiernudeln
Bärlauch-Haferflockensuppe
Buchweizencremesuppe
Erbsenpüreesuppe
Feine Karfiol-Hirsesuppe
Fischsuppe
Frühlingszwiebelcremesuppe
Gazpacho
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe
Kategorie Suppen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüsesuppe
Ein Rezept von: Bauernhof und Almgasthof Baumschlagerberg
Für 25 Personen: 264,8 g pro Portion - 6,62 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: st-fotograf - Fotolia)
Zutaten:
3 Kartoffeln
3 Karotten
1 Zwiebel
2 Kohlrabi
100 g Fisolen
100 g Erbsen
1 kl. Karfiol
1 Stange Lauch
5 l Gemüsebrühe
5 EL Mehl
50 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen