Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 61 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen
Für 100 Personen:270 g pro Portion - 27,0 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
5 kg Broccoli
5 kg Karotten
5 kg Karfiol
3 kg Erbsen
3 kg Kohl
3 kg Vollkornhörnchen
3 kg Kalbfleisch i. Ganzen
2 l Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Liebstöckel
Zubereitung:
Broccoli und Karfiol in kleine Rösch
Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:324 g pro Portion - 3,24 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
1 kg faschiertes mageres Rindfleisch oder Putenfleisch
2 Karotten fein geraspelt
150 g Sellerieknolle fein geraspelt
Petersilie fein gehackt
3 Eier
1 Zwiebel
2 altbackene Semmeln
50 g Haferflocken
Fleischlaibchen mit Kohl
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleischlaibchen mit Kohl
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:185 g pro Portion - 1,85 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
800 g Faschiertes vom Rind
200 g Vollkornweckerl
2 Stk. Zwiebel
400 g Kohl
2 Eier
100 g Karotten
30 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
Zubereitung:
Kohl feinnudelig schneiden, Karotten
Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 258 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
600 g Flugentenbrust
200 g klein gewürfelter Kürbis
2 Mandarinen
Rosmarin, Salz, Pfeffer
etwas Rotwein und Orangensaft
Maizena
Gemüsefond
3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Die Hautseite der
Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 100 Personen:279 g pro Portion - 27,9 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia)
Zutaten:
12 kg Schnitzelfleisch od. Schulter vom Schwein
ca. 3/8 L Sojasauce
200 g Honig 300 ml Erdnussöl
300 g Sesamsamen
3 kg Zwiebel
200 g Knoblauch
Ingwer
Chili
etwas Ma
Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien und Stangenselerie
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien und Stangenselerie
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:361 g pro Portion - 3,61 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
10 Hühnerbrüstchen a`120 g
Salz,
Pfeffer,
Paprika,
Rosmarin
Fülle:
40 Maroni
300 g entrindetes Toastbrot (Vollkorntoastbrot)
11/2 Zwiebel
2 EL Olive
Germteigschnecken mit Gemüse-Schinkenfülle
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Germteigschnecken mit Gemüse-Schinkenfülle
Für 8 Personen:220 g pro Portion - 1,76 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
200 g Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
1/8 ml Wasser lauwarm
3 EL Rapsöl
2 EL Magertopfen
Prise
Zucker, Koriander
gemahlen Fülle:
2 EL Brösel
200 g
Geschnetzeltes von der Pute á la Gyros
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Geschnetzeltes von der Pute á la Gyros
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:172 g pro Portion - 1,72 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Putenbrust
500 g Gemüse
150 g Lauch oder julienne Zwiebel
60 g Öl
250 g Jus
Gewürze: Thymian, Paprika, Tomatenmark, Essig, Knoblauch, Salz
Zubereitung:
Geschnittene Putenbrust mit der
Gärtnerinneneintopf
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gärtnerinneneintopf
Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Mauerkirchen
Für 100 Personen: 200 g pro Portion - 20,0 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
3 kg Rindfleisch
3 kg Karotten
2 kg Sellerie
2 kg Karfiol
2 kg Brokkoli
2 kg Kohlsprossen
3 kg Kartoffeln
2 kg Zwiebel
300 ml Rapsöl
1 kg Erbsen
Salz, Pfeffer, Petersilie
Hendlhaxerl auf Bohnenpüree
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Hendlhaxerl auf Bohnenpüree
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 343 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
250 g getrocknete weiße Bohnen
1 kleine Zwiebel brunoise (klein geschnitten) ca. 80 g
1 - 2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Basalmico
500 ml Geflügelfond
Thymian, Rosmarin, Salbei, Salz, schwarzer Pfeffer
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen