Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 61 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Eintopf allerlei mit Kalbfleisch und Hörnchen Für 100 Personen:270 g pro Portion - 27,0 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 5 kg Broccoli 5 kg Karotten 5 kg Karfiol 3 kg Erbsen 3 kg Kohl 3 kg Vollkornhörnchen 3 kg Kalbfleisch i. Ganzen 2 l Gemüsefond Salz, Pfeffer, Liebstöckel Zubereitung: Broccoli und Karfiol in kleine Rösch

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleisch-Getreidebällchen mit Tomatensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:324 g pro Portion - 3,24 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 1 kg faschiertes mageres Rindfleisch oder Putenfleisch 2 Karotten fein geraspelt 150 g Sellerieknolle fein geraspelt Petersilie fein gehackt 3 Eier 1 Zwiebel 2 altbackene Semmeln 50 g Haferflocken

Abbildung der fertig gekochten Speise

Fleischlaibchen mit Kohl
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Fleischlaibchen mit Kohl Ein Rezept von: Olaf Bätje Für 10 Personen:185 g pro Portion - 1,85 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 800 g Faschiertes vom Rind 200 g Vollkornweckerl 2 Stk. Zwiebel 400 g Kohl 2 Eier 100 g Karotten 30 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie Zubereitung: Kohl feinnudelig schneiden, Karotten

Abbildung der fertig gekochten Speise

Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 258 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 600 g Flugentenbrust 200 g klein gewürfelter Kürbis 2 Mandarinen Rosmarin, Salz, Pfeffer etwas Rotwein und Orangensaft Maizena Gemüsefond 3 EL Rapsöl Zubereitung: Die Hautseite der

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasauce und Früchte-Curryreis Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 100 Personen:279 g pro Portion - 27,9 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia) Zutaten: 12 kg Schnitzelfleisch od. Schulter vom Schwein ca. 3/8 L Sojasauce 200 g Honig 300 ml Erdnussöl 300 g Sesamsamen 3 kg Zwiebel 200 g Knoblauch Ingwer Chili etwas Ma

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien und Stangenselerie
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gefüllte Hühnerbrust mit Kastanien und Stangenselerie Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 10 Personen:361 g pro Portion - 3,61 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 10 Hühnerbrüstchen a`120 g Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin     Fülle: 40 Maroni 300 g entrindetes Toastbrot (Vollkorntoastbrot) 11/2 Zwiebel 2 EL Olive

Abbildung der fertig gekochten Speise

Germteigschnecken mit Gemüse-Schinkenfülle
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Germteigschnecken mit Gemüse-Schinkenfülle Für 8 Personen:220 g pro Portion - 1,76 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: Teig: 300 g Mehl 200 g Weizenvollkornmehl 1 Pkg. Trockengerm 1 TL Salz 1/8 ml Wasser lauwarm 3 EL Rapsöl 2 EL Magertopfen Prise Zucker, Koriander   gemahlen Fülle: 2 EL Brösel 200 g

Abbildung der fertig gekochten Speise

Geschnetzeltes von der Pute á la Gyros
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Geschnetzeltes von der Pute á la Gyros Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:172 g pro Portion - 1,72 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kg Putenbrust 500 g Gemüse 150 g Lauch oder julienne Zwiebel 60 g Öl 250 g Jus Gewürze: Thymian, Paprika, Tomatenmark, Essig, Knoblauch, Salz   Zubereitung: Geschnittene Putenbrust mit der

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gärtnerinneneintopf
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Gärtnerinneneintopf Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Mauerkirchen Für 100 Personen: 200 g pro Portion - 20,0 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 kg Rindfleisch 3 kg Karotten 2 kg Sellerie 2 kg Karfiol 2 kg Brokkoli 2 kg Kohlsprossen 3 kg Kartoffeln 2 kg Zwiebel 300 ml Rapsöl 1 kg Erbsen Salz, Pfeffer, Petersilie

Abbildung der fertig gekochten Speise

Hendlhaxerl auf Bohnenpüree
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Hendlhaxerl auf Bohnenpüree Ein Rezept von: Peter Kreuzweger Für 4 Personen: 343 g pro Portion - 1,37 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 250 g getrocknete weiße Bohnen 1 kleine Zwiebel brunoise (klein geschnitten) ca. 80 g 1 - 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 EL Basalmico 500 ml Geflügelfond Thymian, Rosmarin, Salbei, Salz, schwarzer Pfeffer

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