Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 17 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Bircher Müsli
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Bircher Müsli
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:203 g pro Portion - 2,03 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150g Haferflocken
150g Dinkelflocken
½ l Wasser
¾ l Magerjoghurt
4 El Schlagobers
3 - 4 El Honig
3 Äpfel gerieben
Zubereitung:
Hafer- und Dinkelflocken mit Wasser über Nacht einweichen.
Dann die restlichen
Brennnesselbrötchen
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Brennnesselbrötchen
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 30 Personen: 57,7 g pro Portion - 1,73 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
1500 g Dinkelvollkornmehl
840 g Wasser
4 Packungen Trockengerm
4 TL Vollmeersalz
3 TL Brotgewürz
100 g Brennnessel gehackt
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Brennnessel hacken.
Cottage Cheese mit Gemüse
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Cottage Cheese mit Gemüse
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 10 Personen:88,0 g pro Portion - 880 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
500 g Cottage Cheese 10 % leicht
50 g Lauch
100 g Karotten kleinwürfelig geschnitten
100 g Tomaten klein geschnitten
100 g Paprika klein geschnitten
30 g Sauerrahm
Zubereitung:
Die folgenden Angaben bezieh
Gemüsestäbchen mit Kräuterdip
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüsestäbchen mit Kräuterdip
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 20 Personen - 358 g pro Portion - 7,15 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
2 Gurken
1,5 kg Kohlrabi
4 grüne Paprika
500 g Cocktailtomaten
1 kg Karotten
Dip:
2 kg Magertopfen
500 ml Joghurt
250 ml Sauerrahm
80 g italienische Kräuter
Kartoffel-Sesam-Grissini
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kartoffel-Sesam-Grissini
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 9 Personen: 52,2 g pro Portion - 470 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
220 g Kartoffeln
100 g Mehl
120 g Vollkornmehl
30 g Olivenöl
Sesam
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und pressen.
Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen.
Teig zu einer dicken Rol
Kartoffelbrot
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kartoffelbrot
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 60 Personen:52,3 g pro Portion - 3,14 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
ca. 3 Rehrückenformen
6 mittelgroße Erdäpfel (roh)
2-3 TL Salz
1 L kochendes Wasser
1 kg Weizenmehl
500 g Vollkornmehl
2 Sackerl Trockengerm
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Rohe, geschälte Erdäpfel fein reiben, S
Kleine Frühlingsrollen
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kleine Frühlingsrollen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 66,6 g pro Portion - 666 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Pkg. Strudelblätter
60 g Zwiebeljulienne
60 g Karottenjulienne
60 g Krautjulienne
60 g Lauchjulienne
60 g Zucchinijulienne
60 g Kürbisjulienne
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Thymian, Petersilie, Kerbel
3 EL Olivenöl
2
Kürbiskernbrot
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kürbiskernbrot
Ein Rezept von: Schulküche Lochen
Für 20 Personen: 108 g pro Portion - 2,16 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
600 g Vollkorn-Dinkelmehl
400 g Mehl
2 Pkg. Trockengerm
3 TL Salz
2 Pkg. Brotgewürz
500 ml Milch
2 TL Honig
600 g geriebener Kürbis
warmes Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig
Pizzabrötchen auf Vollkorntoast
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Pizzabrötchen auf Vollkorntoast
Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg
Für 10 Personen: 220 g pro Portion - 2,20 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Vollkorntoastbrot
400 g Schinken
400 g Gemüse der Saison
200 g geriebenen Käse (30% F.i.T r.)
1-2 EL Kräuter
200 ml Sauerrahm
Joghurt zum Verdünnen, falls die Masse nicht streichfähig genug ist
Pizzag
Roter Linsenaufstrich
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Roter Linsenaufstrich
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 20 Personen: 41,3 g pro Portion - 825 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
250 g Linsen
500 g Gemüsefond
20 g Butter
2 Messerspitzen Kurkuma
2 Messerspitzen Paprikapulver
50 g Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Linsen in dem Gemüs
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen