Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 17 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Bircher Müsli
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Bircher Müsli Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:203 g pro Portion - 2,03 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 150g Haferflocken 150g Dinkelflocken ½ l Wasser ¾ l Magerjoghurt 4 El Schlagobers 3 - 4 El Honig 3 Äpfel gerieben   Zubereitung: Hafer- und Dinkelflocken mit Wasser über Nacht einweichen. Dann die restlichen

Abbildung der fertig gekochten Speise

Brennnesselbrötchen
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Brennnesselbrötchen Ein Rezept von: Martin Thaller Für 30 Personen: 57,7 g pro Portion - 1,73 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 1500 g Dinkelvollkornmehl 840 g Wasser 4 Packungen Trockengerm 4 TL Vollmeersalz 3 TL Brotgewürz 100 g Brennnessel gehackt Sonnenblumenkerne zum Bestreuen Zubereitung: Brennnessel hacken.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Cottage Cheese mit Gemüse
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Cottage Cheese mit Gemüse Ein Rezept von: Peter Mifka Für 10 Personen:88,0 g pro Portion - 880 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 500 g Cottage Cheese 10 % leicht 50 g Lauch 100 g Karotten kleinwürfelig geschnitten 100 g Tomaten klein geschnitten 100 g Paprika klein geschnitten 30 g Sauerrahm Zubereitung: Die folgenden Angaben bezieh

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gemüsestäbchen mit Kräuterdip
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Gemüsestäbchen mit Kräuterdip Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems Für 20 Personen - 358 g pro Portion - 7,15 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 2 Gurken 1,5 kg Kohlrabi 4 grüne Paprika 500 g Cocktailtomaten 1 kg Karotten     Dip: 2 kg Magertopfen 500 ml Joghurt 250 ml Sauerrahm 80 g italienische Kräuter

Abbildung der fertig gekochten Speise

Kartoffel-Sesam-Grissini
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kartoffel-Sesam-Grissini Ein Rezept von: Michael Wöß Für 9 Personen: 52,2 g pro Portion - 470 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 220 g Kartoffeln 100 g Mehl 120 g Vollkornmehl 30 g Olivenöl Sesam Salz Zubereitung: Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen. Teig zu einer dicken Rol

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Kartoffelbrot
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kartoffelbrot Ein Rezept von: Franz Straßer Für 60 Personen:52,3 g pro Portion - 3,14 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: ca. 3 Rehrückenformen 6 mittelgroße Erdäpfel (roh) 2-3 TL Salz 1 L kochendes Wasser 1 kg Weizenmehl 500 g Vollkornmehl 2 Sackerl Trockengerm 1 EL Rapsöl Zubereitung: Rohe, geschälte Erdäpfel fein reiben, S

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Kleine Frühlingsrollen
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kleine Frühlingsrollen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 66,6 g pro Portion - 666 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Pkg. Strudelblätter 60 g Zwiebeljulienne 60 g Karottenjulienne 60 g Krautjulienne 60 g Lauchjulienne 60 g Zucchinijulienne 60 g Kürbisjulienne Salz, Pfeffer, Knoblauch Thymian, Petersilie, Kerbel 3 EL Olivenöl 2

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Kürbiskernbrot
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Kürbiskernbrot Ein Rezept von: Schulküche Lochen Für 20 Personen: 108 g pro Portion - 2,16 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 600 g Vollkorn-Dinkelmehl 400 g Mehl 2 Pkg. Trockengerm 3 TL Salz 2 Pkg. Brotgewürz 500 ml Milch 2 TL Honig 600 g geriebener Kürbis warmes Wasser nach Bedarf Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig

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Pizzabrötchen auf Vollkorntoast
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Pizzabrötchen auf Vollkorntoast Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg Für 10 Personen: 220 g pro Portion - 2,20 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kg Vollkorntoastbrot  400 g Schinken 400 g Gemüse der Saison 200 g geriebenen Käse (30% F.i.T r.) 1-2 EL Kräuter 200 ml Sauerrahm Joghurt zum Verdünnen, falls die Masse nicht streichfähig genug ist Pizzag

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Roter Linsenaufstrich
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Roter Linsenaufstrich Ein Rezept von: Martin Thaller Für 20 Personen: 41,3 g pro Portion - 825 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 250 g Linsen 500 g Gemüsefond 20 g Butter 2 Messerspitzen Kurkuma 2 Messerspitzen Paprikapulver 50 g Zwiebel Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas Olivenöl Zubereitung: Die Linsen in dem Gemüs

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