Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 90 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Apfel-Kohlrabi-Rohkost
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Kohlrabi-Rohkost
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen: 169 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
1000 g Kohlrabi
500 g Äpfel
120 ml Joghurt 1%
70 g Walnüsse
Honig
Zitronensaft
Zubereitung:
Kohlrabi putzen und raspeln.
Äpfel waschen, entkernen und raspeln.
Kohlrabi und Äpfel mit Joghur

Apfel-Lauch-Frischkost
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Lauch-Frischkost
Ein Rezept von: HLW Steyr
Für 10 Personen: 127 g pro Portion - 1,27 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
50 ml Sauerrahm
200 ml Joghurt 1%
400 g Lauch
3 Äpfel
200 g Karotten
1 Salathäuptel
Zubereitung:
Lauch, Äpfel und Karotten fein raffeln.
Rahm und Joghurt glatt rühren und würzen, Rohkost damit marin

Apfel-Rotkrautsalat
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Apfel-Rotkrautsalat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Rotkraut
3 EL Rapsöl
Balsamico
Salz, Pfeffer, Kümmel, Zimt
Apfelsaft
200 g Saurer Apfel
Zubereitung:
Rotkraut fein schneiden und mit Salz würzen, gut durchkneten und etwas Wasser ziehen lassen.
Dann mit

Birnen-Toast mit Camembert
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Birnen-Toast mit Camembert
Für 9 Personen:266 g pro Portion - 2,39 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
60 g Mandelblättchen trocken geröstet
18 Stk. Toastscheiben (Mehrkorntoast)
8 Stk. Birnen entkernt und in Scheiben geschnitten
800 g Camembert in Scheiben geschnitten 25 % F.i.T.
8 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Toasts mit Birne

Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing
Für 8 Personen: 62,5 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
70 ml Balsamico-Essig
30 ml Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer weiß
60 g Eisbergsalat oder Endivie
60 g Radicchio
60 g Eichblattsalat
120 g Lollo verde
60 g Chicorée
40 g Kresse
Zubereitung:
Essig, Gewürze und

Blattsalat mit Putenstreifen und Gebäck
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Blattsalat mit Putenstreifen und Gebäck
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 402 g pro Portion - 40,2 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Jacek Chabraszewski - Fotolia)
Zutaten:
10 Salathäuptel
10 Stk. Eisbergsalat
6 Stk. Lollo Rosso
3,5 kg Tomaten
2 kg Gurken
6 rote Paprika
6 gelbe Paprika
2 kg Karotten
1 l weißer Balsamico
350 ml Olivenöl
50 g E

Blattsalat mit gerösteten Äpfeln
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Blattsalat mit gerösteten Äpfeln
Für 10 Personen: 150 g pro Portion - 1,50 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
1/2 kg Blattsalate nach Wahl
Balsamicoessig
3 EL Walnussöl
ev. Senf und Honig
Salz, Pfeffer
6 Stk. Äpfel in Spalten geschnitten
Zitronensaft
1 Stk. Zwiebel rot
2 EL Butter
100 g Walnüsse grob gehackt und trocken geröstet
Zub

Blattsalat mit Äpfeln und Orangendressing
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Blattsalat mit Äpfeln und Orangendressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 92,5 g pro Portion - 925 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 g Blattsalat
3 Äpfel
Salz, Pfeffer, Zucker
5 EL Olivenöl
200 ml Orangensaft
Etwas Apfelessig
Zubereitung:
Salat waschen und in mundgerechte Teile zupfen.
Äpfel klein würfelig oder

Bohnenaufstrich
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Gemeinschaftsverpflegung
Bohnenaufstrich
Für 10 Personen: 128 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
380 g rote Bohnen
120 g Zwiebel
1/8 l Sauerrahm
650 g Magertopfen
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Bohnen waschen und abtropfen lassen.
Mit dem Mixstab pürieren.
Zwiebel fein hacken und alle Zutaten vermengen

Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Kategorie Vorspeisen und Salate
für Haushalt
Bunter Bohnensalat mit Schafkäse
Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,4 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
400 g rote Bohnen aus der Dose
Salz
Lorbeer
Kräuter der Provence
½ Stk. Gurke
2 Stk. Tomaten
1 Stk. Paprika rot
½ Stk. Eisbergsalat
1 Stk. Zwiebel
160 g Schafkäse
30 g Olivenöl
Rotweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
Kräuter
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen