Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 116 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Adventschnitten
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Adventschnitten
(ca. 35 Stück) Pro Stück: 76 Kcal, 4 g Fett
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
5 dag Margarine
3 dag Staubzucker
2 Eier
10 dag dunkle Kuvertüre
Salz
3 dag Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
8 dag Vollkornmehl
5 dag Walnüsse gerieben
3 EL
Milch
Rumglasur:
10 dag Staubzucker
2 EL Rum 80%
5 d

Ananas-Puddingcreme
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Ananas-Puddingcreme
Für 10 Personen:210 g pro Portion - 2,10 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
½ kg Ananas, frisch oder Kompottfrüchte
1,25 l Milch halbfett
100 g Vanille-Puddingpulver
50 g Zucker
200 g Früchte der Saison zum Garnieren
Zubereitung:
Pudding lt. Packungsangabe zubereiten.
Ananas in Stücke schneiden und unter den Pu

Apfel-Birnen-Müsli
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Birnen-Müsli
Für 10 Personen:202 g pro Portion - 2,02 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1,25 l Buttermilch
350 g Apfelmus
450 g Gemischte Getreideflocken
20 g Honig
700 g Äpfel
700 g Birnen
Zitronensaft
Zubereitung:
Getreideflocken mit etwas Honig in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Äpfel grob raspeln und die Bir

Apfel-Karotten-Muffins
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Karotten-Muffins
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 83,6 g pro Portion - 1,00 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150g Mehl
100g Vollkornmehl
3 Tl Backpulver
½ Tl Natron
1 Prise Salz
½ Tl Zimt
250g Apfel gerieben
1 Karotte gerieben
4 El flüssiger Honig
1 großes Ei versprudelt
250 ml Buttermilch
4 El Demerarazucker

Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 262 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
250 g Apfelmus
250 g Qimiq
100 g Joghurt (1,5% Fett)
10 g Honig
110 g Zucker
Vanillezucker, Zimt
1 EL Zitronensaft
Zeste von 1/2 Zitrone
50 g Obers (steif geschlagen)
800 g Rhabarber
etwas Zit

Apfel-Streuselkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Streuselkuchen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 172,5 g pro Portion - 2,07 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
200 g Mehl
175 g Vollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
50 g Zucker
75 g weiche Butter
Ca. ¼ l lauwarme Milch
1 Ei
Zitronenzeste, Vanillezucker, Salz
ca. 1 kg säuerliche Äpfel
Zimt, etwas Zucker
Wasser

Apfel-Topfenlaibchen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Topfenlaibchen
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 g Äpfel
300 g Magertopfen
300 g Brösel
150 g Honig
200 g Haselnüsse
2 Eier
5 EL Rapsöl
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alle anderen Zutaten dazugeben miteinander verrühre

Apfelbrot
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelbrot
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 40 Personen:51,2 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
3 Äpfel würfelig geschnitten
2 Becher Mehl
1 Becher Vollkornmehl
1 Becher Zucker oder Honig
1/2 Becher
Öl Backpulver
3 Eier
Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und in einer befetteten Kastenform bei 1

Apfelcreme mit Nüssen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelcreme mit Nüssen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
700 g Äpfel
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft
100 ml Obers
100 ml Topfen
2 Packerl Vanillepuddingpulver
50 g Nüsse gehackt
Minze
Zubereitung:
Apfel schälen und würfeln und mit 400 ml Apfelsaft und Zucker

Apfelkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelkuchen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 12 Personen: 115 g pro Portion - 1,38 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
225 g Butter
3 Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten
100 g Vollrohrzucker
100 g Demerara Zucker
3 Tropfen Vanillearoma
½ Tl Zimt
4 große Eier
100 g Vollkornmehl
125 g Mehl
3 Tl Backpulver
1 El flüssiger Honig
3-4 g
-
Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen