Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 265 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Amaranthnockerl und Kürbis
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Haushalt
Amaranthnockerl und Kürbis
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
80 g Amaranth
150 g Magertopfen
1 Dotter
1 Ei
80 g Weizengrieß
Salz, Muskat
700 g Kürbis in Würfel
1 Zwiebel brunoise (klein geschnitten) ca. 80 g
2 EL Pflanzenöl
250 ml Gemüse

Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Sprossen
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Haushalt
Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Sprossen
Für 4 Personen: 362,5 g pro Portion - 1,45 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Tofu
2 EL Sojasauce
100 g Zwiebel
Knoblauch
2 EL Erdnussöl
200 g Sojasprossen
160 g Karotte
300 g Lauch
150 g Paprika rot
200 g Broccoli
ein kleines Stück Ingwer
Pfeffer
Chili
Curry
etwas Wasser

Bandnudeln mit Kürbisragout
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln mit Kürbisragout
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Windischgarsten
Für 40 Personen :324 g pro Portion - 13,0 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
5 kg Kürbis
1 kg Zwiebel
6 EL Paprikapulver
2,5 l Gemüsesuppe
Knoblauchzehen
Pfeffer, Oregano
3,2 kg Bandnudeln
Petersilie
Zubereitung:
Kürbis in 5 cm gro

Bandnudeln vom Chef
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln vom Chef
Ein Rezept von: Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Oblatinnen
Für 10 Personen: 132 g pro Portion - 1,32 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
250 g Bandnudeln
300 g Champignons
180 g Brokkoli
40 ml Sonnenblumenöl
100 g Zwiebel
250 ml Magerjoghurt
200 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:

Bortsch
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bortsch
Ein Rezept von: Schlossrestaurant Hagenberg
Für 10 Personen: 96,5 g pro Portion - 965 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Butter
350 g Rote Rüben
50 g Karotten
50 g Selleriestange
2 Tomaten
1,5 l Gemüsesuppe
1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
2 große frische Dillzweige
Salz, Pfeffer
100 g Weißkraut
100 g Sauerrahm

Broccoli-Tofu-Laibchen
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoli-Tofu-Laibchen
Für 100 Personen: 205 g pro Portion - 20,5 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
12 kg Broccoli
4 1/2 kg Tofu
2 1/2 kg Eier
850 g Stärke
1/2 kg Vollkornmehl
100 ml Zitronensaft
Suppenwürze
Muskat Minze Pfeffer
Worcestersauce
1/2 L Rapsöl
Zubereitung:
3 kg Broccolirosen beiseite legen, im Combidämpfer

Broccoliauflauf
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoliauflauf
Für 10 Personen: 340 g pro Portion - 3,4 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
140 g Knödelbrot (Grahambrot)
140 ml Milch halbfett
1 kg Broccoli
½ kg Karotten
1 kg Magertopfen
5 Eier
200 g Käse nach Holländer Art
100 g Zwiebel
20 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Knoblauch
Zubereitung:
Kn

Broccoliroulade mit Tomatensauce
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoliroulade mit Tomatensauce
Für 100 Personen: 687 g pro Portion - 68,7 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
7,5 kg Broccoli
1 kg Butter
1,5 kg Vollkornmehl
4 l Magermilch (0,3%)
75 Stk. Eier
1 kg Parmesan
6 kg Tomaten
½ kg Zwiebel
100 ml Sonnenblumenöl
Tomatensauce:
2 kg Tomaten
1 l Magermilch
½ kg Vollkornmehl
100 ml Olivenöl

Brokkoli-Nudel-Auflauf
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Brokkoli-Nudel-Auflauf
Ein Rezept von: HBLW Linz Landwiedstraße
Für 100 Personen: 344 g pro Portion - 34,4 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
14 kg frischer Brokkoli
2 kg TK-Erbsen
2 kg Karotten
5 kg bunte Nudeln
40 Eier
2,5 l Joghurt 1%
Muskat, Pfeffer
1,5 kg geriebener Mozzarella
200 g Parmesan
Zubereitung:
Brokkoli dä

Brokkolirisotto
Kategorie Hauptspeisen vegetarisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Brokkolirisotto
Ein Rezept von: der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Andorf
Für 100 Personen: 257 g pro Portion - 25,7 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
6,25 kg Brokkoli
3 kg Zwiebel
50 Zehen Knoblauch
200 ml Olivenöl
5 kg Reis
6 l Gemüsebrühe
3 kg Erbsen
600 g gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer
2 l Schlagobers
1 kg Parmesan
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen