Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 61 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Apfel-Huhn-Bällchen mit Currysauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Apfel-Huhn-Bällchen mit Currysauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
1 Apfel
2 Hühnerfilets
1 kleine rote Zwiebel
Petersilie
50 g Vollkorntoast
1 El Hühnerfond
Vollkornmehl
1 TL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1/8 l Ananassaft
50 g Obers
50 g Magermilch

Baguette mit Schinken und Gemüse
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Baguette mit Schinken und Gemüse
Für 10 Personen:280 g pro Portion - 2,80 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2,5 Baguettes (á 320 g)
½ kg Käse n. Holländer Art
600 g Putenschinken
2 Stk. Zwiebel
300 g Paprika bunt
150 g Mais
¼ l Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch
Zubereitung:
Käse reiben, Putenschinken und Zwiebel in fe

Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln mit Hähnchen-Apfelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 365 g pro Portion - 3,65 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
700 g Bandnudeln bunt
1kg Hühnerbrustfilet
4 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
1l Wasser Gemüsebrühwürze
60 g Butter
60 g Vollkornmehl
80 ml Sauerrahm
50 g Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie
Suppenwü

Broccoliauflauf mit Rindfleisch
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoliauflauf mit Rindfleisch
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:342 g pro Portion - 3,42 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
900 g Faschiertes, Rind
1 kg Brokkoli
5 Stk. Eier
1 kg Topfen, mager
2 Stk. Zwiebel
30 ml Rapsöl
Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
Zubereitung:
Brokkoli dünsten und klein schneiden. Zwieb

Bunter Marktsalat mit Rotweindressing, gedünsteten Kürbis- und Äpfelwürfeln, Balsamicopflaumen und rosa Rehfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Bunter Marktsalat mit Rotweindressing, gedünsteten Kürbis- und Äpfelwürfeln, Balsamicopflaumen und rosa Rehfilet
Für 4 Personen: 414 g pro Portion - 1,66 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
400 g Rehfilet
je 200 g Kürbis- und Apfelwürfel
400 g Marktsalate
36 Pflaumen
150 ml Balsamicoessig
150 ml Wasser
60 g Zucker
Zimt, Muskat
D

Bunter Putenspieß
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Bunter Putenspieß
Für 10 Personen:215 g pro Portion - 2,15 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)
Zutaten:
¼ kg Karotten
¼ kg Sellerie
600 g Putenbrustfleisch
¼ kg Paprika bunt
100 g Zwiebel
¼ kg Zucchini
¼ kg Ananas
200 g Käse n. Holländer Art
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Zubereitung:
Karotten und Sellerie in große Stücke sc

Carpaccio vom Kalbsfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Carpaccio vom Kalbsfilet
Für 4 Personen
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
200 g Kalbsfilet (Mittelstück)
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL grober Senf
Salz, Pfeffer
1 Tomate
2 braune Champignons
Petersilie
50 g Pecorino
Zubereitung:
Kalbsfilet in Klarsichtfolie einpacken und im Tiefkühler leicht anfrieren lassen.
Zitronensaft, Senf,

Chicoreeauflauf mit Schinken
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Chicoreeauflauf mit Schinken
Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
15 kg Chicoree
150 g Mehl
150 g Vollkornmehl
200 g Butter
¼ l Schlagobers
¼ l Sauerrahm
2 l Magermilch
4 kg Schinken gekocht
2,5 kg Käse n. Holländer Art
Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie
Zubereitung:
Chicoree wasche

Chicoréegratin mit Schinken
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Chicoréegratin mit Schinken
Für 8 Personen: 212,5 g pro Portion - 1,7 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
8 Chicoréestauden (gleichmäßig groß)
3 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Mehl glatt
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Magermilch
150 g Edamer 35% F.i.T.
1 Bund Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer weiß
Muskat
8 Scheiben Schinken
1 TL Öl für die F

Chinakohleintopf mit Truthahnbrust
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Chinakohleintopf mit Truthahnbrust
Ein Rezept von: Schulküche Lochen
Für 100 Personen: 125 g pro Portion - 12,5 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2,5 kg Truthahnbrust
2 kg Zwiebel
300 ml Rapsöl
4 kg Chinakohl
1,5 kg Kartoffeln ca.
2 l Gemüsebrühe
500 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Ch
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen